目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

IMG_0207

經過等待,這棟勤美誠品綠園道終於在上週六與大家見面。艾瑪在開幕前三天進去拍了最後進度,也在開幕的第一天去逛了一圈,再深度探訪了這棟大樓後,覺得應該要把這棟建築的設計精神告訴大家,才不枉如此費心的規劃與設計。上面這張照片是現在大家看到的勤美誠品綠園道,但在之前這棟建築的外觀是這樣:

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0426

好吧~ 最後就來看看寶格麗飯店裡面的B&O電視和音響,準備結束寶格麗房間內的所有介紹(應該沒有還要補充的了吧?真是夠碎念的了~)這台電視隨便算都是六位數,而且是我不太會算的那種六位數。 也因為這個設計品牌貴到一個我們無法接觸的程度,所以能在寶格麗一日富豪的夢中享受,也算不枉此行!

這台B&O電視就在房間的角落,但即使他放在角落,你也不必擔心會因為視角而影響你觀看電視的方便性,因為不會有死角的,也不用擔心畫面沒有對著你必須要歪著頭看。這台電視會完全聽從你的指示!

讓我們先看看這台電視的外觀,也是最讓人喜歡的北歐設計感:TSUBASA說很多人認為B&O完全是在賣設計及簡潔俐落的外型,而在先前我PO出來的文章回應中,好像也也不少人這麼共鳴著,我就姑且相信B&O這個品牌可能賣設計大於實用性好了,反正我們也買不起啊~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行中最美麗的風景是在回家的時候。

這句話對於剛開始體會旅遊美好的人來說可能不是非常瞭解這句話的真義。其實這句話是說:當你經過一番身心靈的旅行刺激後,在回程中所浮現旅途中的點點滴滴,快樂、悲傷、生氣、美好、藝術、音樂、建築、美食... ... 一切一切,都因為盤旋在腦海中回憶而美好;所以,旅行中最美麗的風景是在回家的時候。

關於旅行,無論事前是否有規劃,我都可以在旅行時自得其樂,玩得很開心、留下難忘的回憶。每一趟旅行都有他獨特之處,我都有可以娓娓道來跟朋友長篇大論的旅行故事,只是一天只有24小時,這個說故事的願望一直停留在心底沒能實現。

但在旅行時,總是希望能將帶回來的美麗風景透過文字、影像傳達給身邊的親朋好友,所以「明信片」這種東西深受大家愛戴。尤其是能在朋友的旅途中收到他在異鄉捎來的明信片那種感覺又更微妙! 對我來說只要能出國一趟,我都希望能寄給自己至少一張明信片;這明信片上帶著飄洋過海回到家的旅途中的想念、滋味、芳香、影像和心情。只要一看到寄回來的明信片, 書寫明信片的當下立刻躍然眼前。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為GSM手機沒電,難得我把手機關機,睡了一場從五月到現在幾乎沒有享受過的自然醒、睡到飽。明明是時間可以自己調配的自由業,卻把自己搞得日夜顛倒、沒有正常作息、睡眠不足,整個人累垮垮地,實在是很沒效率又很癡呆啊~ 行程滿檔的週四晚上回家後,我整晚都不想要趕稿子,原本答應週五要給的三篇文章,硬是擱下來到週五起床後才想起。如果被老公知道要週五給人的稿子,我到週五早上十一點起床後才開始趕,一定會被他罵到臭頭:「你就是這樣,大難臨頭才知道緊張,都不事先準備!@#!@$!@#!@(後面省略十分鐘碎碎念)... ...」

還好,這天我自己待在桃園,所以睡到自然醒之後,精神特好,開始趕稿子。趕著趕著就到下午了,一點多交出一篇,兩點多,哇~ 肚子有點餓了,但是還是要繼續趕,媽媽打電話來通知我有包裹,我問媽媽要不要來送飯給他寶貝女兒吃,媽媽說小宸宸(我小姪子)還在睡所以沒辦法出門,直到三四點老媽才送了鴨翅膀來給我解饞。稿子索性就拖過了,晚上再來趕工吧!

我把試吃員要拍的美食照片先拍了,跟媽媽和小姪子一塊吃了東西,媽媽就先回家煮飯去了,我跟小姪子又在家裡混了老半天才回家吃飯。這一天真是逍遙,只要擺脫稿債的話... ...

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風塵僕僕從台東四五百公里開車回到北部為的就是週四下午這場在奧美的分享。因為一些合作案,我跟奧美接觸了蠻久的時間,這間公司給我的感覺真的很棒,我不是廣告、行銷、公關界的 insider,對這個行業的瞭解全都是來自於「我是一個部落格」的眼睛和實際接觸,能受邀到奧美去與這麼多 insider 分享一個感覺像是門外漢的題目,我是又惶恐又驚喜。惶恐的是自己好像在關公面前耍大刀,驚喜的是如此組織縝密且教育訓練完整的公司竟然願意邀請我這一個小小部落客去分享點點滴滴。

這天我錯估停車場,以為在新光三越旁邊的遠百停車場是最方便的,其實應該要停到威秀旁奧美公司那棟大樓旁的停車場(一小時15元),不然至少也要停到他們那棟大樓(半小時25元)不用走這麼遠,我卻停在一小時50元的遠百停車場,還忘記換鞋,穿了開車鞋就直接到奧美大樓去了... orz

這是一家很有活力的公司,感覺得出在裡面的人腦袋像是轉不停的陀螺,步伐輕盈充滿朝氣,每一個人好像都飽讀詩書,我已經很久沒有接觸到這樣的氛圍,大概從我離開學校後就很少有這樣的感覺了吧~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0013535

其實我今天累斃了!5/21凌晨發現無名小站的banner有文字被遮住之後,我就一直改,改了老半天,結果什麼都沒弄好,氣自己、氣無名,弄得眼睛都很酸很累了,想到週三一整天又要風塵僕僕從台東開車回桃園,不睡也不行,不然我是有可能一直弄到天亮的,三四點去睡了。

早上九點十分老公打電話叫我醒來去送機,婆婆回台北,我其實還很累,好想睡回籠覺,而且覺得精神不好開車很危險,所以就回家想要躺一下。我的床頭邊就是 X31,打開來看看有沒有緊急事件好了,果然有!但是又沒辦法立刻處理,那些都需要時間的,當我後面有一件事情(想休息、之後要開車回北部)擱著,中間的時間好像都沒辦法完整完成一件事情,我才說自己時間分配能力很差嘛!唉~

躺著越躺越累,十一點了,算了,起來收一收東西好了。我每次要移動在兩地之間都要大包小包,一副逐水草而居的游牧民族。好不容易該包的水果、蔬菜、餅乾、滷味全部都打包上車了,十二點了。有沒有這麼會摸啊?~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0256

在吃過台灣菸酒的酒香紅麴香腸和酒香紅麴貢丸之後,今天要來試試的是紅麴豬腳。在六角型的包裝盒上有清楚的標示寫著:「解凍拆封後即可食用,可做拼盤、下酒菜,居家宴客皆宜。微熱後食用風味更佳!」等字樣。其實如果是從宅配那邊拿到手,短期之間就吃完的話(像我們大概十天左右把他全部解決),並不用放到冷凍,所以也可以省卻解凍這個步驟,直接從冰箱冷藏拿下來 切片就可以吃了。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的高中生活中最難忘的就是那段火車上的青春歲月。

難忘的火車歲月中摻雜了酸甜苦辣的各種味道,那是在火車的搭搭搭搭聲中所譜出來的初戀序曲。

國中有一位同班同學唸成功高中,我穿著綠制服常跟這位同學一塊搭火車回中壢,有時候還有另外一位也是讀成功高中我的國小同班同學。就這樣一天又一天,我們一起從台北搭車回中壢,就這樣一天過一天,我們搭著當時窮學生只搭得起的普通車,搖搖晃晃往返台北和中壢。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年五月都會聽到哀鴻遍野... 不但要繳房屋稅,還要繳所得稅!

中華民國萬萬稅大家都會喊,但我今年真的很不爽!尤其是賺沒多少錢還要被亂報稅金時,那種氣憤更是難以言喻。有一種行業很奇妙,花勞力、腦力賺錢會被人家說很污穢,那就是部落客。這兩天超紅的幾篇文章我都看了,大部分講得沒錯,但我要講的不是賺錢的正當性,而是隱藏在背後直到每年五月才會跳出來的稅務問題。

今天一早醒來之後就開始一直打電話詢問關於稅務的問題。我一直覺得很奇怪,為什麼人家說「稿費、演講鐘點等可以有18萬免稅」這件事情都沒有發生在我身上?仔細一看,哇靠~ 我什麼時候變成領人「薪資」了啊?!

不合理的有很多筆,每一筆我都得乖乖繳稅。但問題是要我繳我真的很不甘願,為什麼是這樣被凹啊?

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

美嗎?這是來自丹麥的B&O(Bang&Olufsen)音響。

一家把全世界都視為夕陽工業的家電產品,搖身一變為紐約現代美術館(MOMA, Museum of Modern Arts)收藏品的視聽娛樂品牌。

當我走進巴里島寶格麗飯店的房間時,帶房飯店人員正介紹電視和音響,耳朵聽著有如天籟般的古典美聲,我很不識貨地問了一句 "B&O?" 結果那帶房人員睜大了眼睛說 "Yes, ... B&O... you know it!" 然後接著要介紹遙控器啦什麼的時候,他就直接省略了,因為他覺得我會用了。

如果不知道B&O是啥東西的,這篇數位時代的報導寫得不錯(連結),可以去看一看。我摘錄一些文字如下:

 

看過丹麥B&O音響產品的台灣人,少有不眼睛覺得甜美異常的。然而一當你實際操作它的產品,你會更驚訝它的創意與對用家生活的體貼,遠超過一般家電。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0386

到巴里島寶格麗一定要介紹的絕對是這個重點浴室,這間浴室就算不是我見過最大的飯店浴室,至少也是「最奢華、最想表現品味」的一間。從下圖黃色 fitting $ luggage 中間往綠色區塊走過去,就可以看得見上圖的景色,這還不是全景只是部分,空間配置得就只有兩個字躍然眼前:「奢華」。

從浴缸後方的落地門打開走出去就是室外淋浴(outdoor shower),巴里島的 villa 似乎都必須要有「浴缸」、「室內淋浴」、「戶外淋浴」三種可供房客放鬆的選擇。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0387

週四晚上我們沒開火,到中山路上的三葉餐廳吃老公同事孩子的彌月宴。據說「一家、三葉、丸八、錦江春」四家並列台東四大名餐廳,也就是台東人最喜歡去吃桌菜的餐廳,除了錦江春我還沒吃過之外,丸八、一家的確都非常有水準,至少是便宜又大碗還算精緻的那種。

三葉之前我也曾經吃過一兩次,但這一次的感覺卻有點不太一樣。以前三葉還在光明路上的舊餐廳環境很狹窄,但是菜色還OK,這次換到中山路上這麼大一家,感覺卻有點退步了。也許是之前吃的價位跟這次不太一樣,但是服務水平上菜速度等也稍有退步。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0013325

這一條綠園道在台中若是愛狗人士絕對不會不知道這個地方,因為每個週日大家都會不約而同來這裡遛狗,以狗會友。這裡也是偶爾會舉辦音樂會的好場所。這裡的氛圍若以台北市來相提並論,大概就像是仁愛路或者中山北路那樣的感覺吧?!

那天天空下著雨,但仍舊不減帶給人這裡詩情畫意的感覺。這一塊綠色大道連接從台中晶典飯店、科博館區塊到市民廣場,最後一直延伸到美術館的人文地帶。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不只一次,TSUBASA問我如果搬回台中好不好。也許是東部離家太遠,也許是在這裡跟以前的朋友幾乎都斷了可以見面吃飯的機會,也許是唯一的媽媽只能孤伶伶在家沒人陪伴,也許是好工作難找、好老闆難尋,也許有太多的也許,但我們因為現實的考量,搬回台中這件事情還僅止於討論階段。

他雖然是台中人,但除了中學和大學在台中之外,對台中的認識真的很少。從北部回台中,路還是我認得比他多。這幾年台中變化很大,除了台北高雄之外,很多新興的飯店、餐飲店都選擇在台中開業。我們越來越心動!

去年TSUBASA生日,我們選在 Hotel One 吃法國菜,T、我和婆婆三個人一塊去享用了服務精緻料理還不差的一頓難忘生日晚餐,那一天,我們在晚餐上聊的話題大多是 Hotel One 附近的房子多麼美,那裡的房子怎麼樣,那裡的建商蓋的又怎麼樣之類的話題,婆婆聊著聊著就比向遠方的一棟建築說:「你看!如果住在那邊多好?前面馬路這麼寬,跟對面簡直隔了一個公園這麼大,全部都是綠色大道,傍晚出來散步,心情多愉快!」的確是。

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0419

從玄關經過隱藏在木頭層櫃中的保險櫃之後,右手邊就是大大的、面海的臥室。這裡的床很標準,就是6x7的那種大床,現在我們被自己的壞習慣給寵壞了,比這個還小的床給我們兩個睡,晚上就會有人不小心快滾下床。這可能是某種警訊:例如「我們應該減肥了」之類的,但能在各地睡到這樣King Size的床真的是非常爽快啊!而且,那床旗真是超美的啦!如果我也買得到這麼美的床旗,一定也會去搜刮一套純白的床單來騷包一下。

臥房的設計利用黑色的藤編質材做了整面床頭板,也襯托出白色床單的整潔。兩旁的床頭櫃採用的則是非常簡單的兩片板子橫釘,上面那層讓你可以放眼鏡、髮帶、書本等私人小物,下層放了電話和一只手電筒。帶房的人在介紹房間時,非常仔細地說了每一個開關的使用方法,例如這個是控制房間的燈、那個是全戶的電源等等,某人很興奮所以一直拍照,所以沒有仔細聽那人到底說了什麼,我沒有說某人是TSUBASA喔~

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()