目前為止,我覺得在歐洲最好用的訂房入口網站: booking.com

搜尋【日本訂房】【香港訂房】【京都訂房】【大阪訂房】【法國巴黎

 

↓↓↓ 如果你要訂到一間最便宜的飯店,請一定要試試看下面這個 ↓↓↓

漉

天氣冷颼颼就讓人食慾大開。鍋物、鍋物、鍋物,冬天的最佳美食就是熱騰騰的鍋物啊!這次來嘗試不同的鍋物新吃法,用水蒸的蒸氣鍋,這家在南港中信金融園區的B棟3樓,1/14試營運1/16正式開幕,我們當然要來嚐鮮嚐鮮。

漉。海鮮蒸氣鍋是百八集團,於2009年設立百八魚場後,2017年推出的第二個餐飲品牌,以多年提供平價丼飯的經驗,期待給消費者平價卻超值的海鮮料理與用餐體驗。「漉」字義上是完封精華之意,期望將大海珍貴的美味完整封存,透過用獨特蒸氣烹煮方式,呈現食材最誘人的原始風味。

 

漉 海鮮蒸氣鍋

餐廳位置 : 台北市南港區經貿二路188號 B棟三樓
大眾交通 : 坐捷運文湖線到南港軟體園區站,往中國信託出口步行約3分鐘。
訂位電話 : (02) 2785-1995
粉絲專頁 : https://www.facebook.com/luseafood/

 

蒸氣火鍋

店裡的魚缸裡都是新鮮活跳跳的海鮮,魚、蝦、貝類乾淨新鮮,雖然是海鮮餐廳但沒有魚蝦的腥味。

蒸氣火鍋

餐廳裡原木系輕工業風格的裝潢設計讓人感覺暖舒適,空間寬敞還有兩間包廂可以預約。

5X7A4923

這次我們有五位大人三位小孩,選在包廂用餐。包廂還有沙發方便小朋友吃飽之後,能在這些空間做其他的事情不怕干擾到其他用餐客人。用餐時,對於跟我們一樣出門會帶比較多的小朋友的家庭來說,包廂是很好的選擇。

5X7A4925

餐廳建議我們點四人極品套餐,外加一隻波士頓大龍蝦

5X7A4928

四人極品套餐有十三道菜外加我們加點的波士頓龍蝦,我想一定夠吃。

15974919_1838409926441455_116749334868860835_o

新鮮的食材就在旁邊等著上蒸鍋。

現在食品安全的問題是大家最關心、最在意的。對於已經吃遍國內外山珍海味的我來說,若是可以取得新鮮的食材,以這樣最原始、也最健康的方式【以蒸烹煮】,最能吃到食物的原味。

當然,這必須建立在【食材新鮮、食材美味】真材實料的基礎之上。一蒸,就能立判高下。

5X7A4947

上菜時,餐廳會將食材以推車的方式推到用餐桌旁。

5X7A4958

整個套餐都是由蒸氣鍋蒸煮而成的,蒸氣鍋不只將所有食材蒸熟,利用蒸盤上的洞將食材蒸煮過後的精華滴入最下層,使得在最下層的干貝海鮮粥聚集所有精華於一身,留在最後享用 ,讓人非常非常期待。

我想,【漉】這個字應該就是指這一鍋干貝海鮮粥~

16002740_1839540976328350_5591357021381295490_n

 

  • 御皇米干貝粥

5X7A4938

第一道 御皇米干貝粥

採用花蓮富里的御皇米是連日本人都認證的好吃東部米。這道是最先下鍋的,但卻是全場最後才吃得到的美味精華。

下鍋後沒辦法立刻吃,而是一巡再一巡上方的海鮮蒸煮巡禮之後,聚集所有海鮮精華,最後才可以舀上桌的極致佳餚。

5X7A4967

將米干貝、香菇和高湯一起放入瓷鍋內,上面放上蒸盤準備開始下一道料理。

5X7A4968

  • 精緻小菜

5X7A4961

我們一桌有六小盤小菜,有涼拌四季豆、涼拌大頭菜和涼拌木耳,清爽好吃。

 

  • 鮮活海蝦500g

5X7A4969

第二道料理 鮮活海蝦500g

活跳跳的海蝦,真的是好新鮮啊!

放上蒸鍋時好怕牠會跳出來,餐廳桌邊服務的人員也說: 放這道鮮活海蝦是最具挑戰性的,因為一不小心就會讓活蝦跳出鍋子。

5X7A4971

蓋上半透明鍋蓋時動作一定要快,不然蝦子可能會跳出來,從鍋蓋上還可以看到蝦子在跳。

5X7A4975

桌子邊有定時器,服務人員會依照不同的食材設定不同的時間,時間到蝦子就好了。

將每一道海鮮蒸熟的時間不一定,貝類會比較久,從五分鐘到七分鐘不等。但我們不需要記,因為一直都會有服務人員幫忙計時,桌邊服務非常完善。

5X7A4973

 是不是很鮮美的蝦子啊!光看就讓人食指大動了。

5X7A4984

開吃吧!新鮮的蝦子殼就是好剝,一下子就剝好了。因為這是新鮮活跳的海蝦,所以吃起來蝦肉好清甜,鹹度也有、肉汁豐盈、肉質Q彈又甜,完全不需要任何的沾醬,一下子就一隻不剩被大家嗑光了,超級受歡迎。

 

  • 隨機貝類500G、時令蔬菜

5X7A4937

這些五顏六色的蔬菜是配角也是主角之一,因為每一鍋蒸煮出來的海鮮,沒有這些多彩的蔬菜,視覺上就是沒有那麼豐富。而且如果一整鍋都吃肉、吃海鮮,感覺也稍微單調一點,所以配上這些蔬菜,好吃又好看。

5X7A5015

在蒸蛤蠣的時候,不單單只有蒸蛤蠣而已,還一起蒸了一些蔬菜,這樣有肉類也有蔬菜,畫面看起來漂亮,在用餐時口味多樣一些就不會單調了。

5X7A50245X7A5023

說到這個蛤蠣真是不得了,肉質非常的Q彈好吃還有自然的鹹味,小朋友都用搶的,一樣秒殺。照片上的黃色金針菇,可不是蒸黃的唷!是本身就是屬於黃色金針菇。

 

  • 頂級牛五花

5X7A5022

四個人的套餐根本就是【海陸大餐】,有海鮮也有肉。這整鍋頂級的牛五花,只需灑上一點鹽,蓋上鍋蓋,幾分鐘後,美味的牛五花輕鬆上桌。

5X7A5026

一滴油都不需要放,只有牛肉本身的牛油,也不需要沾醬。專業的桌邊服務把時間控制的恰恰好,肉嫩不老不柴,好吃。

打開鍋蓋的這時候,整桌人都想像著那一滴一滴的滴入下層的干貝粥中的牛肉湯汁。光是想像,就讓人好期待底下那鍋好天然好營養的海陸大餐精華粥 (干貝粥)。

 

  • 蒜香扇貝

5X7A4989

簡單的加點蒜頭香菜就直接下去蒸,

5X7A4996

旁邊放玉米、蕃薯、香菇和花椰菜,

5X7A5004

時間到開鍋,干貝都緊縮在一起,看那干貝上的湯汁,我流口水了。

5X7A50065X7A5008 

鮮、嫩、甘、好吃! 不只是照片看起來美味,吃起來真的是豎起大拇指,蔬菜都是最原始的味道,不用煮不用炒蒸的真的很甜。

  • 鮮凍透抽

5X7A4941

新鮮的透抽準備上鍋,從頭吃到現在都沒有海鮮的腥味,只有滿滿的香味,

5X7A50425X7A5044

不用到漁港就可以吃到這麼新鮮的海鮮,真的好滿足啊!透抽甘、Q好好吃,份量剛好不用太多,吃精緻可以回味無窮,而不是大份量吃到撐。

5X7A5049

  • 嚴選台灣豬

5X7A5030

豬五花灑點胡椒鹽加上高麗菜開始蒸。

5X7A5031

起鍋蒸氣鍋鎖住豬肉和高麗菜的甜味,時間控制的好,豬肉嫩、高麗菜脆好吃。

5X7A5037

 

  • 波士頓龍蝦、九孔

5X7A4948

這一餐真的把你能想像的美味海鮮都包含進去了!

5X7A5056

哇!哇!重頭戲來了.....

5X7A50575X7A5061

波士頓龍蝦再向我招手....

5X7A5073

龍蝦的雙螯都跟宸宸的手差不多大了

5X7A50725X7A5069

龍蝦肉好脆好甘甜,一下子都被搶光了。

食材真的不用過度的料理、也不用沾醬,原汁原味最讚,但是只有新鮮才能這樣做,所以新鮮就是好吃,這隻大龍蝦真的讓我們今天用餐的幸福指數破表!

強烈建議不管點什麼套餐(除非那套套餐原本就有波士頓龍蝦),否則如果是來慶祝生日還是團體聚餐之類的,最好多點這一隻龍蝦,爽度真的不一樣。有吃到這隻,真的不虛此行,一整個冬天都會想念。

 

  • 鮮活石斑、 綜合菇盤

5X7A4945

吃到這裡,大家都陸續說【已經吃飽了】~~~

可是,這道魚可是在家很少吃得到的【石斑】啊!!! 就算再怎麼飽,也要挪出一點胃來吃一些嘛!!

5X7A4940

這個香菇在店裡也可以買得到。我們吃的香菇是在桌邊現摘的。如果買回去,這一整盆可以剪四次,只要放在家裡比較潮濕、陰暗的地方就可以種了。

5X7A5080

走進【漉 海鮮蒸氣鍋】的店裡,大門邊一邊是海鮮魚缸,另一邊這些美味又可以同時可食用的香菇盆栽。

5X7A5083

現剪現上桌新鮮看得到

5X7A5092

我發現他們的每道菜顏色的都漂亮,色、香、味都俱全了。玉米是我們特別多點來犒賞乖乖聽話的小孩!  小朋友很奇怪,只要有其他小孩想吃,大家都拼命搶。所以玉米只好多點一些!

5X7A5089

石斑魚的肉質真是有彈性,不像一般的鯛魚肉質較軟鬆,石斑魚吃起來比較緊實。

5X7A5098

真的是好吃,吃了有十道菜之多吧!每一道都那麼好吃,這篇文章出現最多的兩個字就是好吃了,因為真的是很好吃啊!

 

  • 御皇米干貝粥

5X7A5101

等了將近兩個小時,聚集海陸精華於一身的干貝粥終於登場了......

5X7A5107

其實我已經吃很飽了,但是看到這一鍋精華干貝粥怎麼可以放過不吃呢!

5X7A5108

這鍋不得了的粥真是厲害: 有鮮蝦、蛤蠣、扇貝、牛肉、豬肉、九孔、龍蝦還有魚蔬菜的湯汁。

在我們吃其他的料理時,一點兒都不浪費地將所有的湯汁精華都匯集到這裡了,蒸氣鍋的確是非常健康又完美的新飲食方式。

 

  • 甜點

5X7A5111

吃一頓蒸氣鍋下來,沒有吃到其它多餘的油脂,全部都是來自海鮮及肉類本身的油脂,是非常健康營養的一頓餐,營養好吃又美味真的是太推薦了。

我跟媽媽說圍爐就在這裡吃就好了,料理新鮮豐盛、價格又實在合理,不必再勞心勞力準備食材,吃完又要刷刷洗洗,真的最重要的是蒸氣鍋真的是好吃。

看看下面的沾醬沾料,從頭到尾都沒有動也沒有用到,到我們離席前都保持原封不動。因為食材本身就很美味好吃,根本無需用到多餘的醬料,這麼健康好吃的海鮮蒸鍋絕對真心推薦,一定要來吃吃看。

5X7A4992

可惜這個目前只在台北展店,平常我和老公在台東,兩個人根本都不會去海鮮料理店吃飯,因為兩個人超級難點海鮮料理的啊~~~但在這邊兩個人也可以吃到很多樣海鮮並且分量充足 ,價格也非常實惠。下次我跟老公上台北還要再去吃一次!

 

 

漉 海鮮蒸氣鍋

餐廳位置 : 台北市南港區經貿二路188號 B棟三樓
大眾交通 : 坐捷運文湖線到南港軟體園區站,往中國信託出口步行約3分鐘。
訂位電話 : (02) 2785-1995
粉絲專頁 : https://www.facebook.com/luseafood/

15965411_1839001416382306_1137231778172812230_n

 

 

  

創作者介紹

amarylliss。艾瑪[隨處走走]

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嘉義網頁設計
  • 滿滿的精華都在干貝粥裡啦
    好好奇這粥的味道如何哦~