P1130809

過年前參加一個愛牌「BOSCH博世洗碗機」(我台東家就是用BOSCH的洗碗機)所舉辦的農曆春節貴婦換你當的餐會,到Bosch 旗艦體驗中心和名模主廚加賀美智久一起動手做餐點,見證一下「BOSCH 博世洗碗機」的強力功能,可以看主廚師展現廚藝,又可以參與其中還可以吃到美食,我真的很愛這種邀約。

P1130807

這裡是BOSCH在內湖的旗艦體驗中心,這個廚房很厲害雖然看起來設計乾淨簡單,其實牆上內藏了烤箱、蒸爐、蒸烤爐、微波燒烤爐,中島式料理檯下暗藏至少六台洗碗機 。婆婆媽媽們看到應該會興奮得不得了,這裡真是個棒呆了的料理廚房教室。

P1130810

趁著餐會還沒開始先來參觀瞭解一下.....

P1130840

發現台灣有好多種BOSCH洗碗機可選擇,有獨立式的、半嵌式的、全嵌式的和嵌櫃式的洗碗機。

15

14

為了讓大家可以更清楚的知道洗碗機是怎麼洗碗的,BOSCH還特別製作了一台可以透視內部的洗碗機,讓我們好好看看洗碗機內的洗碗狀況。

P1130835

若以包含前菜、主餐、點心共13套正式餐點碗盤,傳統手洗,所需耗水量為60公升,倘若以Bosch Zeolite®沸石洗碗機洗滌,在經濟50℃洗程下,僅需7公升水量,單次清洗就省下53公升的水,若以全台灣8,382,699戶而言,一年每日一次洗滌計算下,將可省下162,163,312,155公升,幾乎等於81%的石門水庫有效容量!Bosch洗碗機單次洗滌最多可省下手洗90%用水,不要再說洗碗機很浪費水這種話了。

16

在開始料理的準備工作時,工作人員就使用了很多餐具。

P1130847

先將這些使用過的餐具放入洗碗機中,

P1130812

來看看洗碗機到底可以放多少餐具?

P1130815

最上面第一層可以放筷子、刀、叉和杯子一些小東西;

P1130819

紅色隔層可以調整自己所需要的大小間距,

P1130817

第二層可以放盤子、高腳杯還可以放碗;

P1130859

一般歐式的洗碗機沒有設計可以放碗的地方,

P1130813

BOSCH的洗碗機有專門為東方不同的飲食習慣所設計放碗的洗槽;

4

側邊可以放高腳杯,灰色的高腳杯架可以收起來,需要喜高腳杯的時候可以拿下來,不用時可以收起來放別的餐具。

P1130865

食物料理盒也可以放進去一起洗,

P1130867

側邊可以放刀子。

P1130823

其實第二層空間很有彈性,側邊有個紅色卡榫可以控制第二層洗碗槽的高低,

1

第三層可以放大一點的盤子,鍋子也可以放進去,

P1130857

連粘板都可以一起放進去沒問題。

P1130864

三層可以放兩餐的餐具用量沒問題。

P1130825P1130830

放入洗碗粉粉、軟化鹽和光潔劑,像我台東家裡是用軟水就不用再加軟化鹽了。

P1130873

還有洗碗粉

P1130868

5

BOSCH 博世洗碗機」 有很多種溫度可以選擇,餐具只要是40-75度可耐熱製都可以放進洗碗機裡,但是有一點要注意的是,鋁製的餐具不適合使用洗碗粉,因為洗完後會有點白白的 ,還有一些特別高級的鑲邊餐具也不適合用洗碗機清洗。

一般來說餐具上的菜渣是需要先清理乾淨的,當然洗碗機最下層也是有菜渣過濾網,只需要常清理就不容易產生異味。

P1130831

我們選擇經濟50度模式,水的溫度可以視碗盤的油膩程度調整控制,不是很油膩的餐具使用低水溫,非常油膩的就用高水溫,最高水溫可到75度。

P1130874

準備就緒後 記得要按開始鍵唷!因為常常有人忘記按,就以為洗碗機自己會開始洗碗。

P1130879

P1130875

P1130832

為了解省時間BOSCH 博世洗碗機還可加速百分之66的時間,就以我們這次會餐的時間來看,在我們跟 主廚一起動手做料理同時開始啟動洗碗機,大約一個小時又十分鐘左右,等我們吃完美食之後,洗碗機也洗好碗。

P1130880

在等洗碗機洗碗的時間,讓我們跟著主廚加賀美智久一啟動手做料理吧!

第一道料理擠擠燒

P1130849

所需的食材有:蔬菜、地瓜、馬鈴薯、彩椒、玉米筍、節瓜、番茄、洋菇,將他們切塊後通通放入烤盤,

P1130889

加點橄欖油

P1130893

只要一些簡單的步驟,就可以將烤盤送進蒸烤箱裡,

2

日本媽媽很愛做這道菜,因為這是一道營養健康又方便的料理,

P1130899

蒸烤爐事先180度預熱蒸烤15分鐘後拿出來加上起司,

8

再送進蒸烤到起司軟化就完成了。

P1130936

好好吃唷!蒸烤的食物沒有過多的烹煮過程,保留了食材本身的原汁原味,還有起司的香味融入其中,好吃我喜歡。

P1130940

第二道茄汁紙包雞

6

準備自己現打的番茄汁、雞胸肉、四季豆、胡椒鹽。

7

主廚示範如何用愛心紙包雞胸肉,

P1130921

大家一起動手做做看,其實包雞這個動作還滿簡單的,

P1130902

將包好的紙包雞送進預熱80純蒸爐低溫慢蒸20分鐘。

9

蒸過的雞胸肉原本我以為會柴柴老老的,意外的鮮肉多汁,也好吃的一道料理,做法還滿簡單的,我下次在家自己要試試看。

10

第三道香蕉棉花糖甜比薩

P1130941

餅皮是用中筋麵250酵母加入少許鹽,用溫水200加入酵母攪拌發酵,第一次2小時,第二次2小時,這部分主廚已經提早幫大家做好了,

11

接著做卡士達醬,加入低筋麵粉,蛋黃分次倒入後攪拌,再將加溫的牛奶倒入後,小火攪拌再加一點香草精一直攪拌就完成了。

13

餅皮由主廚負責,我們則是負責在餅皮上塗卡士達醬和放香蕉片,送入烤箱烤五分鐘後拿出放上棉花糖,再送入烤箱烤三分鐘。

12

蔗田比薩內的士達醬吃起來卡不甜,而甜味是來自香蕉和微焦的棉花糖,搭上QQ的餅皮吃起來真是好吃啊!

P1130833

其實在烤甜比薩時,洗碗機就已經洗好碗了,開洗碗機時一定要小心,因為洗碗機內部的溫度有50度。

P1130969

打開時洗碗機內熱騰騰的還冒著熱氣,

P1130970

乾乾淨淨的餐具出場囉!

P1130975

熱騰騰的乾淨光亮的盤子、杯子,看了心情真好,

P1130974

拿得時候真的要小心,因為真的有點燙,不適合小朋友來拿。

P1130978

不過看到洗碗機的清潔功力,我在思考為什麼要手洗啊!浪費人力浪費水有時候又洗不乾淨,雖然問我不準因為我有洗碗機,但是但我妹妹在娘家洗碗就知道 ,機器洗碗跟徒手洗碗真的差別在哪裡了。

P1130851

一天早餐不算中餐和晚餐兩餐一天至少要洗兩次碗,一餐至少5~8個碗左右,盤子2~4個左右,湯鍋1~2個,還有筷子湯匙碟子等,洗一餐的碗最少也要20分鐘以上還要拿去烘碗機烘,夏天洗冷水還好,一到冬天就只能靠30幾度的熱水,不然油膩的宛真的很難洗乾淨,每次家族聚會在家吃飯那更是不得了,要是有台洗碗機大家吃飽飯後,都可以輕輕鬆鬆地吃飽聊天,不用再替洗碗的人感到抱歉內疚不好意思了,像我台東家就有一台洗碗機,不管是自己在家吃還是有朋友來家裡聚會,都不用煩惱洗碗的問題,大家都是貴婦洗碗的工作交給洗碗機就好了,不只洗得乾淨還很省水呢!

過年時各位婆婆媽媽一定最有感覺,洗碗洗到傻臉,心疼媽媽老婆的男人們快點讓洗婦變貴婦吧!

3

德國Bosch綠能工藝的堅持─

博世家用電器股份有限公司董事總經理葉邁廷先生表示:「德國百年精湛工藝品牌─Bosch,秉持綠色永續與環保精神,持續研發讓消費者更省時、省力的產品,同時兼具節能環保科技,將對於環境所帶來的衝擊降到最低,尤其台灣特殊的氣候與地理環境,水資源更是彌足珍貴。」Bosch洗碗機系列產品擁有能精準計算水量的ActiveWater™、洗滌水自動偵測LoadSensor™、Zeolite®沸石烘乾系統等多項獨家專利技術,讓每一滴水都物盡其用,初階至高階機種,一次洗碗所耗水量最多不超過10公升,這是Bosch對維護水資源的承諾,在水資源珍貴的台灣,兼具環保與提升生活品質的最佳洗碗機選擇。

在我心中每個媽媽都需要一台洗碗機,我很推薦我很愛的「BOSCH博世洗碗機」。

BOSCH洗碗機銷售通路

 

P.S.1. 德國工藝真的非常好! 我家除了用德國的餐具廚具洗碗機之外,它們的耐用程度也是非比尋常。台東家的洗碗機都用了十年,到現在還永保如新啊!! :D

P.S.2 這次參加BOSCH洗碗機的餐會,不只是餐會而以活動結束後,居然還有像是尾牙一般抽獎活動。我居然幸運的抽中二獎,真的是太開心了,獨樂樂不如眾樂樂,就把這日本的餐具組當粉絲 禮物送給大家。

  • 日本餐具組參加抽獎辦法:

1) 艾瑪粉絲團&臉書貼文中按讚
2) 分享臉書貼文
3) TAG兩位好友名稱(一定要 @好友 @好友成功喔) 並留言:

@好友 @好友,BOSCH博世洗碗機超強大,趕快來看看並抽獎。

 

 


 

  

創作者介紹

amarylliss。艾瑪[隨處走走]

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • joycelyn
  • 推+讚.....這篇寫的太讓人心動了,借分享,謝謝艾瑪

    by joycelyn
  • Joshua
  • 感謝分享,天氣又冷了,記得多保暖,歡迎抽空回訪看看風景喔!